管理動態
首頁
>管理動態>項目管理

二公司津石項目開展“學案例 背規程”安全警示教育活動

作者︰和曉敏?張靜 時間︰2019-11-27 瀏覽次數︰ ?【字體︰】

11月26日,二公司津石項目組織開展“學案例 背規程”安全警示教育活動,項目管理人員及現場作業人員參加。

會上安質部帶領大家重點學習了起重吊裝典型事故案例,觀看了吊裝模板材料過程中模板脫鉤砸傷現場作業人員致死的實時監控視頻及其他同類起重吊裝事故動圖,各類事故觸目驚心,再次為大家敲響警鐘。針對起重吊裝事故,安質部總結歸納為四種類型︰脫繩事故、脫鉤事故、斷繩事故、吊鉤破斷事故,並再次強調梁場使用門式起重機起重吊裝作業過程中要加強對限位裝置、鋼絲繩、吊鉤、索具和防脫鉤裝置等設備檢查力度及檢查頻次,對磨損斷絲嚴重的鋼絲繩及損壞吊鉤和保險裝置等設備及時更換,避免發生意外。

最後安質部要求現場作業人員嚴格遵守起重吊裝“十不吊”原則,對起重吊裝作業安全操作做出了具體要求並提出預防措施。

此次活動緊密結合項目梁場起重吊裝施工實際,通過安全警示教育提高了全員對事故的敬畏及對安全的警惕,再次普及起重吊裝作業安全操作規程及注意事項,讓現場作業人員在今後的施工中規範操作、遠離違章和作業事故,為津石項目安全施工生產保駕護航。

活動現場

集團簡介
聯系我們

官方微博

官方微信