企業文化
首頁
>企業文化>企業文苑

讀《抱怨工作,不如改變自己》有感

來源︰二公司永藤項目作者︰高秦茹 時間︰2019-11-26 瀏覽次數︰ ?【字體︰】

近日,我閱讀了《抱怨工作,不如改變自己》這本書,受益匪淺,讓我重新審視了自己,在遇到困難和挫折時,是否也經常怨天尤人呢?這本書猶如黑暗中的燈塔,為我照亮了前進的道路。

書中大量典型案例細致分析與講解,諸多有效替代抱怨的方法,讓我們明白,在工作中遇到困難和挫折時,抱怨毫無價值,對工作沒有任何的建設性,它不僅不能改變現狀,反而給自己的思想套上枷鎖,陷入抱怨的惡性循環,工作不是給別人干的,也不是給領導干的,恰恰是給自己干的,只有認識到這一點,相信人人都會變被動為主動,工作也會順心順意。有時你會發現外面的世界並沒有因為自己的抱怨而改變,外面的世界依然很精彩,而我們僅僅需要改變的就是自己,才能看到世界的美好。改變自己,就是要端正自己的態度,多考慮事情的緣由,抱怨是解決不了任務問題的,只要想想問題出在哪了,學習改變自己、接納自己、欣賞自己、勇敢的接受一切。命運對我們每個人都是公平的,在關閉一扇大門之時,必定會留一扇希望之窗,打開窗戶,外面就是一片藍天,我們看待事情的態度就決定了我們的選擇,也就決定了我們的人生。

通過閱讀讓我明白,人生不是一帆風順的,遇到挫折,不要抱怨,試著改變自己,懂得選擇,不斷提升學習能力,才能改變觀念,改變態度,改變行為,進而改變自己。

集團簡介
聯系我們

官方微博

官方微信