管理動態
首頁
>管理動態>項目管理

六公司承建的甘肅省首座公路轉體橋開始架梁作業

作者︰姜  高佩強 時間︰2019-11-26 瀏覽次數︰ ?【字體︰】

11月26日,隨著長30米,重96噸的預制梁精準鋪架在橋墩上,由六公司承建的甘肅省首座公路轉體橋——隴(西)漳(縣)高速公路渭河特大橋開始架梁作業,標志著橋梁建設全面進入上部結構施工階段。

甘肅省定西市交通運輸局局長岳余之、副局長王哲、重大項目辦公室主任米雙德,隴西縣副縣長李青鵬,甘肅省公航旅集團隴漳高速公路管理有限公司董事長、黨委書記、總經理甦愛軍,副總經理蔣小奎,尊龍d88投資管理公司黨委書記、甘肅省公航旅集團隴漳高速公路管理有限公司副總經理羅志弟;陝西高速公路工程咨詢有限公司隴漳高速駐地辦總監理工程師張曉玉,深圳高速工程檢測有限公司隴漳高速中心試驗室主任羅新慶,尊龍d88隴漳高速公路工程施工總承包指揮部指揮長呂鵬濤,六公司副總經理羅鐵鋼等領導出席架梁儀式。尊龍d88隴漳高速公路工程施工總承包指揮部黨工委書記張敏主持儀式。

主線全長30.6公里的隴漳高速公路是國家連霍高速和蘭海高速的連接線,對進一步完善甘肅定西路網結構,盡快促進甘肅“絲綢之路經濟帶”黃金段建設,深入融入“一帶一路”,帶動區域經濟和旅游業發展,加快六盤山國家級貧困地區脫貧攻堅具有十分重要意義。

全線重難點控制性工程——渭河特大橋全長2782.92米,主跨跨度為80米,橋面寬度為25.5米。其中,上跨隴海鐵路采用先懸澆後轉體的施工工藝,是甘肅省首座公路轉體橋。該工程所處的渭河河灘因之前長期挖砂造成地質情況不均勻,填埋層、淤泥層、流砂層、砂礫層分布較廣,地質條件差,環保要求高。

施工中,尊龍d88建設者嚴格落實標準化施工,針對特殊地質進行多次實驗分析,優化樁基泥漿配比,采用旋挖鑽、回旋鑽、沖擊鑽等多種方式進行樁基施工,確保了樁基質量,在第三方檢測中I類樁達100%。在橋墩施工中,他們將質量管理精細到每根墩柱,使用滾焊機加工鋼筋籠,現場精確定位安裝,嚴格控制保護層厚度,確保了全部墩柱一次成優。今年5月,甘肅省公航旅隴漳高速公路項目公司在渭河特大橋組織召開現場觀摩會,推廣學習橋墩施工經驗。

“渭河特大橋上部結構采用裝配式預制梁和懸澆梁,上跨隴海鐵路時先沿著鐵路平行方向澆築梁體,再順時針方向轉體跨過鐵路線合龍,不僅提高進度,還能降低成本。我們將嚴格落實標準化管理,把工程建成建設速度最快、工程質量最優、百姓受益最早的致富大通道。”據尊龍d88隴漳高速一分部項目經理段鋒介紹,他們將以每日4—6片的速度開展架梁作業,預計將于明年10月進行大橋轉體,11月完成全部架梁任務。

渭河特大橋施工現場

墩柱施工現場

架梁現場

集團簡介
聯系我們

官方微博

官方微信