管理動態
首頁
>管理動態>項目管理

電氣化公司五字灣項目10KV貫通線過軌封鎖施工圓滿收宮

作者︰張明 時間︰2019-11-26 瀏覽次數︰ ?【字體︰】

11月26日19:00時,隨著國鐵太原局集團朔州車務段五字灣站結束封鎖施工調度令的下達,電氣化公司乾元五字灣鐵路項目既有10KV電力貫通線準朔鐵路過軌Ⅲ級封鎖施工圓滿收宮,並且取得了5次封鎖施工“一章不違、一人不傷、一事不出、一點不延、一次開通”好成績,受到了建設、監理和管理單位的好評。

本次封鎖施工是10KV貫通線準朔鐵路過軌的重要環節,也是5次過軌施工最後一次封鎖點。施工從9:00時給點,到19:00時消記,主要工程量有電纜過軌開挖、電纜敷設、道床恢復、電力電纜耐壓試驗等。為保證“11.26”準點開通,職工們在施工準備中,仔細核對各項技術參數,業務骨干反復研究技術方案,統籌部署落實各項工作,使各施工環節的時點控制責任到崗、精確到人,確保封鎖期間的人員、設備安全和施工的順利完成。

筆者從項目現場指揮小組了解到,為了確保既有10KV電力貫通線準朔鐵路過軌5次Ⅲ級封鎖施工,他們堅持“人員到位、組織到位、措施到位、執行到位、監督到位”的“五到位”,先後組織召開了9次交班動員部署會,對各節點加強執行力和落實責任制問題及各項施工準備工作進行了全面安排與部署,明確施工要點和防護重點,做到分工明晰、責任到人,並制訂和完善了應急預案,提出了明確要求。他們堅持工完料淨,人走場清。施工完畢後,安全防護員對現場內外進行仔細檢查確認,對施工廢棄物、垃圾及時清理干淨,組織人員安全撤出,為本次系列施工畫上圓滿的句號。

據悉,這個項目秉承“項目成敗,責任在我”的精神,高標定位,根據封鎖施工各節點目標,開展了“攻堅五天,安全正點保開通”節點競賽,全體員工以“安全、質量、工期、效益、環保、信譽”的“六位一體”為重點,全面從嚴做實,守正深改奮進,堅持5+2、8+X奮戰在施工一線,營造了團結、緊張、嚴謹、有序、和諧的大干快上氛圍,確保了各節點競賽取得實質性的成效,從而保證了封鎖施工圓滿完成。實現了“一章不違、一人不傷、一事不出、一點不延、一次開通”目標,圓滿完成封鎖施工任務,受到了業主、監理和管理單位的好評。   

集團簡介
聯系我們

官方微博

官方微信