管理動態
首頁
>管理動態>項目管理

電氣化公司甕馬鐵路十一標開展“項目經理講施組”活動

作者︰李肇鑫 時間︰2019-11-25 瀏覽次數︰ ?【字體︰】

11月22日下午,電氣化公司甕馬鐵路十一標會議室濟濟一堂,該部“項目經理講施組”專題活動正式開講,第一講由項目經理、具有豐富項目管理經驗的吳生榮主講。

在熱烈的掌聲和職工們期待的目光中,吳生榮從項目基本概念、實施性施工組織管理、實施性施工組織設計優化及施組實施過程中應注意的事項等方面內容,利用PPT課件以施工中的500kV電力線路遷改工程為例,重點對項目工程概況、工程量清單、階段性重難點分析、項目工程節點調整、施工主線及施工順序、資源配置、工序計劃、功效指標等過程和環節,進行了深入淺出的講解。針對施組中存在的不足和缺陷,提出了切實可行的指導性意見和建議︰在產權單位協調溝通、細化優化施工方案、停電前施工準備、部門職能職責、資源配置等方面毫無保留地介紹了自己多年的經驗和感受。

最後,吳生榮強調指出,施工組織設計是用來指導施工項目全過程各項活動的技術、經濟和組織的綜合性文件,是施工技術與施工項目管理有機結合的產物,它是施工活動有序、高效開展的重要保證。因此,作為工程技術人員要加強對施組設計編制的學習和運用,並在這個過程中逐漸鍛煉、沉澱和積累,有所創新,有所改進,有所總結,從而提高項目整體的施工技術水平。

通過開展“項目經理講施組”專題活動,不僅大大提高了職工對施工組織設計的理解和重視,也對如何實施和優化施組、各級各類人員如何實施施組提供了可資借鑒的理論支撐和實際經驗,為強化項目管理、提高工作效率和社會經濟效益打下了堅實的基礎。

學習現場

集團簡介
聯系我們

官方微博

官方微信