黨群工作
首頁
>黨群工作>工會工作

三公司成都地鐵6號線項目工會開展預防冬季傳染病知識教育活動

作者︰臧岩 時間︰2019-11-24 瀏覽次數︰ ?【字體︰】

秋、冬季是呼吸道傳染病高發季節,為有效預防與控制呼吸道傳染病在項目的發生和流行,確保職工身體健康,增強和提高項目職工自我防病意識。11月23日,三公司成都地鐵6號線項目工會在會議室開展冬季傳染病的預防知識宣傳教育活動。 

首先,項目黨支部書記胡國旗提醒大家養成良好的衛生習慣,飯前便後要洗手,不喝生水、不吃不潔淨的食物,不用污濁的毛巾擦手,把好“病從口入關”。合理安排好作息,做到生活有規律;注意不要過度疲勞,防止感冒,避免抵抗力下降;多喝水,多吃蔬菜水果,增加機體免疫能力。其次,要求辦公室、宿舍每天應開窗通風,保持室內空氣新鮮,並對辦公室、宿舍等公共場所的室內空氣和地面、牆壁、辦公桌等表面進行定期消毒工作。同時,該項目工會組織職工積極參加體育鍛煉,增強體質。

總之,有效的措施,完善的防預機制,科學的自我保健方法能預防傳染病的發生。最重要的是提高自身的免疫力,修好自身健康的萬里長城。

學習現場

集團簡介
聯系我們

官方微博

官方微信