黨群工作
首頁
>黨群工作>紀檢監察

四公司九鄉旅游小鎮項目部加強廉潔教育學習

來源︰四公司九鄉旅游小鎮項目部作者︰趙海英 時間︰2019-11-24 瀏覽次數︰ ?【字體︰】

11月23日,四公司九鄉旅游小鎮項目部召開預防職務犯罪專題學習會,深入分析職務犯罪的基本法律知識,從而使全體管理人員提高警惕,自省自律,增強拒腐防變的能力,培訓會由項目黨支部書記楊鵬主持。

學習會上,楊鵬運用職務犯罪的典型案件,準確描述了什麼是職務犯罪,並從職務犯罪特點及危害、典型案例、原因分析、代價後果等幾個方面進行詳細的講解,全面分析了職務犯罪的心理風險,針對職務犯罪發生的原因,指出了具體的防範方法和措施。

楊鵬就專題學習會精神落實,提出三點要求:一是充分認識預防工作的重要性和必要性,高度重視預防職務犯罪工作,使之經常化、系統化和規範化,對減少和防止職務犯罪的發生。二是要以這次學習為契機,進行認真反思。根據例舉的案例,在項目經濟活動開展過程中,及時防止和糾正一些苗頭性、傾向性的問題,謹慎行事,構築起牢固的思想道德防線,無論從事什麼崗位,擔任什麼職務,都要正確對待“名利”,做清正廉潔的典範,做廉政勤政的表率。三是及時做好學習傳達的工作。各部室要高度重視黨風廉政建設和反腐敗工作,要按照“一崗雙責”的要求,部室負責人要親自抓,認真抓好本部室的反腐倡廉工作,從典型案例中舉一反三,吸取教訓,算好政治、經濟、名譽、家庭、親情、自由、健康“七筆帳”,不踫“高壓線”。

通過學習,大家紛紛表示作為新時代的黨員干部,要將遵守黨規黨紀擺在更加重要的位置,自覺踐行公司的廉潔文化理念,自覺遵守廉潔從業規定,講紀律、守規矩,確立紅線意識,行止有度,知行善止。在公司上下營造“想干事”的激情、提升“會干事”的能力、追求“干成事”的績效、堅守“不出事”的底線,為項目健康快速發展做出新的成績和貢獻。

集團簡介
聯系我們

官方微博

官方微信