管理動態
首頁
>管理動態>企業管理

五公司項目綜合業務培訓在西安舉行

作者︰冉小玉 時間︰2019-11-24 瀏覽次數︰ ?【字體︰】

在五公司西安地鐵六號線項目會議室,五公司舉行的“2019年項目綜合辦公室業務督導和崗位職責、工作流程培訓會”正在這里開展。20多名來自公司所屬18個項目的綜合辦公室負責人、文書人員、社保員、勞資員等邊听課,邊做筆記。

會議室里,听課人員異常安靜,他們都在認真聆听,生怕錯過每一個細節和知識點。

“五公司範圍內使用的通用公文有哪些?請示和報告區別是什麼?”

公司行政辦公室干事汪軍利一開講,拋出的兩個問題瞬間讓在座的每一位听課人員打起十二分精神。

課堂上,汪軍利根據這次來西安在西安片區各項目檢查公文處理發現的問題,按照《五公司公文處理辦法》的要求,結合實例,對公文處理方面作做了深入淺出的講解,把知識點和需要注意的問題一一列出。

隨後,公司行政辦公室干事楊曉娜對檔案管理方面作了詳細的講解,她把檔案的分類、檔案整理的流程、檔案借閱、大事記編寫要求等等,以及在工作中常見到的問題仔細耐心地講解給大家。

公司人力資源部干事胡佳彤主要從三個方面的內容給大家進行了深入細致地講解︰一是員工調動過程信息反饋互聯的建立,二是職稱評審相關問題說明,三是薪酬管理相關問題說明。這些與職工權益和利益息息相關的知識,她講得認真仔細,大家听得聚精會神,以便以後在工作中給職工解決疑難問題得心應手。

公司社保部部長王永英,干事梁英主要講授了社會保險、醫保、養老保險、農民工工傷、生育津貼、職業衛生管理等相關方面的知識。並從這幾大板塊內容再進行了細致入微的講解,只見大家听得若有所思、頻頻點頭。

最後公司信息管理部干事王治著重講解了信息系統及軟件正版化、信息安全方面需要注意的問題,OA系統、PM系統、視頻會議等軟件的應用,並讓大家現場提出問題,和大家一起分析解決。

……

培訓結束後,大家意猶未盡,有的在交流著听課的感受,有的提出疑問,有的則圍在講課人員周圍繼續溝通探討。

“通過這次學習,使我茅塞頓開,平時工作中有些比較模糊的知識點一下清晰了,要學習的地方還很多,活到老,學到老,希望以後可以有更多的機會和大家多進行業務溝通和業務交流。”大西安文體功能區項目綜合辦公室主任周聞如是說道。

在培訓會後,參培學員現場進行了考試,對學習成果進行了即時檢閱。

為期一天的培訓時間很快就過去了,大家覺得這次學習收獲頗豐。

培訓會現場

集團簡介
聯系我們

官方微博

官方微信